FREIGEHEGE DÜNNWALD April 2018 3

Diepeschrather Mühle am 10.April 2018
Mit 14 Wanderfreunden waren wir heute unterwegs im Nordosten von Köln im Naturschutzgebiet Dellbrücker Heide. Sie gehört mit 40 ha zu den kleinsten, aber auch wertvollsten Refugien des Naturraums Bergische Heideterrasse.
Vom S-Bahnhof Dellbrück

P1020544bAm ersten sonnigen und warmen Sonntag,den 4.März 2018 fuhren wir mit 12 Personen nach Eicks.
Die Idee für diese Wanderung war beim Besuch des Café Zehntscheune entstanden.
Von dort gingen wir am Bruchbach entlang zu den Weingartenhöfen und weiter nach Kommern.

Burg KirspenischARLOFF STATT SANTIAGO

Mittwoch, 21.03.2018Bei Sonnenschein machten sich 10 Wanderer zu ihrem heutigen Abenteuer auf den Weg, Ziel die Steinbachtalsperre.
Der erste Höhepunkt bot sich uns auf der Staumauer, ein herrlicher Blick über den noch leicht mit Eis überzogenen See,

6 Erlebniswald Steinrausch
Wanderung vom 04.04.2018
Eifelleiter Rundwanderung 4 - Fuchskopf - Lederbach - Cassel

Heute waren wir zu elft unterwegs, nachdem zwei Wanderinnen am Morgen noch kurzfristig ihre Teilnahme abgesagt hatten. Ärgerlich, weil ich am Vortag aufgrund begrenzter Platzkapazität in den PKW zwei Wanderfreundinnen hatte absagen müssen. Schade.

Blick bis zum DRACHENFELS 2Aschermittwochswanderung am 14. Februar 2018 zum Kloster Heisterbach
Mit 14 bestgelaunten Wanderern und herrlichstem Sonnenwetter machten wir uns auf den Weg zum Kloster Heisterbach.

Den Rheinhöhenweg erreichten wir mühelos und nun taten sich immer wieder wunderschöne Blicke....

Wanderung vom 07.02.2018

Wetterbedingt musste heute aus Sicherheitsgründen leider die vorgesehene Tour
„Ahreifel - Binzenbach - Zur Kapelle auf Seeligen und zum Radioteleskop Effelsberg“
ausfallen. Sie wird zu einem anderen Zeitpunkt erneut angeboten.

P1020538b
Am ersten sonnigen und warmen Sonntag,den 4.März  fuhren wir mit 12 Personen nach Eicks.
Die Idee für diese Wanderung war beim Besuch des Café Zehntscheune entstanden.

Wanderung vom 07.03.2018
Voreifel - Zur Burg Vischel und durchs Vischelbachtal.Vom Wanderparkplatz vor dem Ortseingang von Hilberath stiegen wir durch Wiesen und Wald hinunter ins Vischelbachtal. Total ursprünglich. Die Wege und Pfade - auch nachfolgend - waren teilweise gut, teilweise aufgrund von Matsch und Eis schwierig zu gehen.

P1020558b

Wanderung am 25.März 2018

Bei traumhaften Wetter, allerdings sehr früh wegen Zeitumstellung, fuhren mit wir 8 Wanderinnen und Wanderern nach Bad Münstereifel.
Durch den Kurpark ging es zum Wildgehege, weiter nach Rodert und Decke Tönnes, genannt nach der Holzfigur von Antonius aus Ägypen.

P1020560b
Am Sonntag den 8.4.2018
startet wir unsere Wanderung bei Sonnschein in Altenahr.
Nicht weit aber hoch führte unser Weg über den Hornsberg zum Steinerberghaus mit der schönsten Aussicht südlich der Ahr.
Die Bewirtung dort

2018 04 15 PHOTO 00000817

Mit 14 Wanderfreunden waren wir heute am 11. 4.2018 unterwegs im Nordosten von Köln im Naturschutzgebiet Dellbrücker Heide.

036 Kühltürme Kraftwerk WeisweilerBericht
Wanderung 14.01.2018
Langerwehe - Rundweg Merode - Laufenburg - Orchelsweiher - Franzosenkreuz - Schloss Merode

Wir starteten am Friedhof Langerwehe im Tal des Wehebachs. Der Bach ist Namensgeber der Ortschaft Langerwehe.
Nach kurzer Strecke